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KRILL VET 60 Cápsulas

€21.31

Nuevos ácidos grasos Omega 3 procedentes de Krill.

Los ácidos grasos esenciales omega-3

más biodisponibles: proceden del krill y

están en forma de fosfolípidos.

El aceite de krill, un pequeño crustáceo

que habita en aguas frías del Antártico,

tiene un alto contenido de ácidos grasos

omega-3 y antioxidantes.

En el aceite de krill, la ventaja sobre los aceites de

pescado es que encontramos los ácidos grasos

en forma de fosfolípidos en lugar de

triglicéridos. Es un aceite 100% natural, sin

enriquecer, y que sin presentar una concentración

de EPA y DHA muy elevada, 19% y 10%

respectivamente, ha demostrado ser más eficaz

que el aceite de pescado concentrado.

Dado que las membranas celulares están

formadas por fosfolípidos, la forma más eficiente

de llevar el EPA y el DHA al interior de las células

es en estos fosfolípidos. De esta forma se

consigue una mayor absorción, y por tanto mayor

respuesta y rapidez comparado con los omega-3

procedentes del aceite de pescado, donde estan

en forma de triglicéridos.

Los ácidos grasos unidos a fosfolípidos tienen un

papel destacado en la fluidez y transporte de

sustancias a nivel sistémico.

La disponibilidad de ácidos grasos omega-3 es

mucho mayor por el papel que desempeñan los

fosfolípidos como transporte

de los ácidos grasos en la sangre, y su distribución

a los distintos órganos y tejidos.

El funcionamiento de células, tejidos y órganos

está influenciado por la biodisponibilidad de varios

ácidos grasos unidos a fosfolípidos.

Los fosfolípidos con omega-3 del aceite de krill son

dispersables en agua, mientras que los triglicéridos

del aceite de pescado son insolubles en agua. Esto

comporta que los ácidos grasos omega-3 del krill se

absorben mejor en el intestino delgado y se

distribuyen mejor en los tejidos y células.

Estudios clínicos han demostrado que el aceite de

krill mejora el índice omega-3 respecto a los aceites

de pescado. Este índice presesnta la concentración

combinada de EPA y DHA como un porcentaje total

en las membranas de los glóbulos rojos.

Además el aceite de krill contiene niveles muy

altos de Astaxantina, pigmento carotenoide con un

poderoso poder antioxidante. Tiene 50 veces más

capacidad antioxidante que la vitamina E. Esto le

proporciona cualidades extraordinarias para frenar

el estrés oxidativo.

 

Indicaciones:

Los ácidos grasos omega-3 han demostrado su

eficacia para mejorar muy diversos síntomas

metabólicos:

? Reducción del riesgo cardiovascular

- Los ácidos grasos omega-3 ayudan a prevenir

las enfermedades cardíacas debido a su efecto

modulador sobre varios de los factores de riesgo

de las enfermedades cardiovasculares:

- por la incorporación de fosfolípidos omega-3

en las membranas celulares.

- por alteración de las propiedades de las

membranas.

- por alteración de las respuestas inflamatorias.

Efectos de los omega-3 sobre los factores de

riesgo:

- Reducen la presión sanguínea

- Alteran los procesos de coagulación

sanguínea, reduciendo el riesgo de formación

de coágulos.

- Reducen el nivel del LDL-Colesterol y

aumentan el nivel del HDL-Colesterol.

? Procesos inflamatorios articulares

- Alivio de los síntomas producidos por las

enfermedades y trastornos óseos y articulares,

como artritis, artrosis y osteoporosis: reducen la

intensidad de los dolores articulares y la

duración de la rigidez matutina.

- Los ácidos grasos omega-3 retrasan la

degradación del cartílago articular, y su

presencia como fosfolípidos en las membranas

celulares producen reacciones inflamatorias

menos virulentas.

- Reducen la inflamación de los tejidos y

articulaciones.

? Salud del pelo y la piel

- Activa el metabolismo dérmico en animales con

síntomas carenciales dérmicos como caída de pelo,

pelo áspero y sin brillo, favoreciendo el crecimiento de

pelo y piel.

- Efecto antiinflamatorio en animales afectados por

alteraciones dermatológicas como dermatitis

seborreicas, dermatitis atópica e hiperqueratosis.

? Mejora de la función cognitiva

Los ácidos grasos omega-3 proporcionan un mejor

desarrollo del cerebro, del sistema nervioso central y

una mejora de la función cognitiva.

? Salud ocular

- Mejora de la calidad del lípido lagrimal y disminución

de la inflamación asociada al ojo seco.

- Su contenido en Astaxantina protege la retina contra

la oxidación de los tejidos, evitando las enfermedades

degenerativas asociadas.

- Ayuda al nivel de energía de los ojos y mejora la

agudeza visual.

- Protección frente a los UVA.

?Salud renal

Los ácidos grasos omega-3 se incorporan

rápidamente a la membrana celular mejorando el

índice de filtración glomerular y tienen efecto

antiprostaglandinas, lo que reduce la inflamación.

Composición por cápsula :

Cada cápsula contiene 500 mg de aceite de krill.

Fosfolípidos de ácidos grasos Omega-3 >70 %

Total ácidos grasos omega-3: 150 mg

EPA (ácido eicosapentanoico) 70.0 mg

DHA (ácido docosahexanoico) 32.5 mg

Astaxantina 50 mcg

Administración:

Debido a la mejor absorción de los ácidos grasos por

estar en forma de fosfolípidos, la dosis puede ser

menor que en suplementos de aceite de pescado.

Dosis de mantenimiento recomendada durante un

período inicial de 60 días:

Gatos y perros, hasta 10 kg de peso: 1 cápsula cada 2

días.

Perros de más de 10 kg: 1 cápsula/día por cada 10 kg

de peso.

A criterio del veterinario, y según el estado del animal

la dosis puede aumentarse.

Presentación:

Envases de 60 y 120 cápsulas.

 

OMEGA-3. ÁCIDOS GRASOS ESENCIALES EN LA DIETA

Los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 DHA y EPA se conocen

comúnmente como Omega-3. En el mundo occidental,

se recomienda la ingesta adicional de Omega-3, debido a su

bajo aporte en la dieta y a los benefi cios que conllevan para la

salud. Entre los benefi cios que se atribuyen a los Omega-3, se

encuentran la reducción del riesgo y los mejores resultados

de los tratamientos en el caso de enfermedades cardiovasculares

y enfermedades infl amatorias articulares. Otros benefi -

cios adicionales serían un mejor desarrollo del cerebro y del

sistema nervioso central, una mejora en la función cognitiva y

una mejora de la salud cutánea. La investigación apunta a que

se van a identifi car más benefi cios de los Omega-3 para los

individuos y que una mayor ingesta podría ayudar a mejorar la

salud en las culturas industrializadas occidentales.

EL KRILL ANTÁRTICO – UNA FUENTE IMPORTANTE

DE OMEGA-3

El aceite de krill AKO3™ se extrae de la especie de krill antártico

Euphausia Superba, rica en Omega-3. Así mismo, el Omega-

3 en el aceite de krill se halla presente en su forma fosfolípida.

Los resultados de las investigaciones lo señalan como suplemento

dietario de preferencia al compararlo con el Omega-3

en forma triglicérida. En los suplementos dietarios, el Omega-3

marino se obtiene principalmente del pescado, por ejemplo del

el aceite de hígado de bacalao, que ofrece Omega-3 en su forma

triglicérida. El Omega-3 que se obtiene al comer pescados

grasos como el salmón también contiene algún Omega-3 en su

forma fosfolípida.

LOS RESULTADOS DE LAS INVESTIGACIONES LO

SEÑALAN COMO SUPLEMENTO DIETARIO DE PREFERENCIA

AL COMPARARLO CON EL OMEGA-3 EN

FORMA TRIGLICÉRIDA.

ÁCIDOS GRASOS EN EL CUERPO — MÁS QUE UN

ALMACÉN DE ENERGÍA

El cuerpo humano contiene gran cantidad de ácidos grasos.

Se puede hacer una distinción general: los ácidos grasos

fosfolípidos son componentes estructurales y funcionales de

las células en todo el cuerpo, mientras que las células especializadas

del tejido adiposo — los almacenes de energía del

cuerpo —almacenan ácidos grasos triglicéridos.

Como los ácidos grasos Omega-3 y Omega-6 no se pueden

sintetizar en el cuerpo, la ingesta dietaria de estos ácidos

grasos esenciales infl uencia su concentración relativa al

almacenarse en el tejido adiposo.

FOSFOLÍPIDOS — FUNCIONES ESTRUCTURALES Y

FUNCIONALES CLAVE

Los ácidos grasos fosfolípidos son componentes estructurales

clave de las células humanas y de los orgánulos

celulares y juegan un papel fundamental en el funcionamiento

de las membranas. Las vías de transporte sistémico

y, especialmente, el transporte de moléculas a través de

las membranas y submembranas celulares involucra a los

fosfolípidos. Por lo tanto, el funcionamiento de las células,

tejidos y órganos corporales se ve afectado por la biodisponibilidad

de varios ácidos grasos fosfolípidos.

CAMBIOS EN LA DIETA OCCIDENTAL – INGESTA REDUCIDA

DE FOSFOLÍPIDOS

Las fuentes de alimentos y sus valores nutricionales han sufrido

un cambio considerable en las culturas occidentales durante

el siglo pasado. De hecho, mientras que probablemente

el genoma humano ha variado poco en los últimos 10.000

años, los alimentos consumidos en los países industrializados

distan mucho de los alimentos básicos consumidos durante

los primeros estadios evolutivos de la humanidad. Algunos

supuestos razonables: las dietas “primitivas” ofrecían fosfolípidos

en mayor abundancia que la dieta occidental actual y la

evolución humana ha sido tal que los fosfolípidos se han convertido

en la fuente preferida de Omega-3. La dieta occidental

actual tan sólo ofrece pequeñas cantidades de fosfolípidos;

los fosfolípidos dietarios representan tan sólo un cinco por

ciento de la ingesta total de lípidos, de la cual los fosfolípidos

Omega-3 representan un porcentaje muy pequeño.

INFORME 7 Fosfolípidos Omega-3 procedentes del Krill. Ácidos grasos esenciales

WWW.AKO3.COM

3

EL ACEITE DE KRILL – UNA FUENTE ABUNDANTE DE

FOSFOLÍPIDOS OMEGA-3

Los fosfolípidos Omega-3 representan una proporción importante

del aceite de krill Omega-3, en su mayoría la fosfatidilcolina.

La investigación indica que los ácidos grasos fosfolípidos

Omega-3 tienen mayor biodisponibilidad para el crecimiento

y funcionamiento celular, comparados con los triglicéridos

Omega-3. Así mismo, el uso de los Omega-3 en algunos tejidos

aumenta cuando se reciben en forma de fosfolípidos Omega-

3. Dichas observaciones sugieren que el aceite de krill es un

portador más efi ciente de Omega-3 para los seres humanos.

LA INVESTIGACIÓN INDICA QUE LOS ÁCIDOS

GRASOS FOSFOLÍPIDOS OMEGA-3 TIENEN MAYOR

BIODISPONIBILIDAD PARA EL CRECIMIENTO Y

FUNCIONAMIENTO CELULAR, COMPARADOS CON

LOS TRIGLICÉRIDOS OMEGA-3

DIGESTIÓN Y ABSORCIÓN DE FOSFOLÍPIDOS OMEGA-3

Los fosfolípidos no dependen de la bilis para su digestión;

pueden formar micelas en forma espontánea y ser transportadas

en un entorno acuoso. Los fosfolípidos se pueden absorber

intactos sin digestión, o como lisofosfatidilcolina después de su

digestión enzimática en el intestino delgado. La simplifi cación

de su proceso de digestión en el intestino delgado antes de la

absorción es uno de los factores que apuntan a una mayor biodisponibilidad

en el cuerpo humano de los fosfolípidos Omega-

3 frente a los triglicéridos Omega-3.

Los triglicéridos son insolubles en agua; su digestión por

las enzimas y su posterior absorción en el intestino delgado

necesitan de un proceso de emulsión mediante las sales

biliares, permitiendo así la formación de micelas.

También se ha sugerido que los fosfolípidos son absorbidos

directamente por el epitelio intestinal para su distribución

mediante el plasma sanguíneo; el transporte abundante de

triglicéridos requiere la intervención del sistema linfático.

Después de su absorción en el intestino delgado, la lisofosfatidilcolina

se reensambla (mediante la adición de un

ácido graso) con la fosfatidilcolina. La fosfatidilcolina es

un componente estructural importante de la membrana

celular y participa en el transporte sanguíneo y a través

de las membranas de los ácidos grasos. Como los ácidos

grasos son insolubles en agua, no pueden transportarse en

la sangre en su forma libre; en cambio, los ensamblajes de

lipoproteínas actúan como vehículos para el transporte de

los ácidos grasos en la sangre.


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  • Fabricado por: Stanvet



Este producto fue añadido al catálogo el jueves 24 mayo, 2012.

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